返回顶部

“我的高考”征文选登:高考不是结束,而是新的开始(文/唐义)

http://www.scol.com.cn  (2017-06-08 16:26:40)  来源:四川在线  
编辑:张敏  

2005年我高考失利,上了个大专,拿到通知书的那一刻心情异常沉重,因为曾经的我也是年级优等生,以前的同学大多数都上本科和重点。回想高三那年我过得特别痛苦,成绩直线下降,努力的坚持只是换来一个差强人意。或许是命运,或许是自找,或许是错误,或许已成现实,结果就是这样,真实而冰冷,刺入心扉。

但是短暂的平息后,我接受了现实,大学后我拿出了再次追逐的勇气,开拓自己,专心学习,后来如愿升本,幸运地考上研究生,过程如高三那年一样磨人,但是我又再次抓住了自己的命运,给了自己一个交代。

又到高考时,各位同学须欣然勇敢迎战。不管结果如何,一切都是最好的安排。高考不是结束,而是新的开始,从此你们将更自由地主宰自己的命运,踏上生命的另一旅程。

唯有无悔奋斗,才不辜负似水年华。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育