返回顶部

【德阳】80余种日间手术费用纳入医保报销

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 10:45:16)  来源:四川在线  
编辑:张洋  

★第一眼★

【80余种日间手术费用纳入医保报销】

记者日前从市人社局获悉,今年起我市将日间手术费用纳入基本医疗保险支付范围。这一举措走在全省前列。哪些手术属于日间手术?更多详见★深一读★

★深一读★

日间手术是指诊断明确、临床路径清晰、风险可控,且病人入院、手术和出院在24小时内(最长不能超过48小时)完成整个治疗过程的中、小型择期手术(不包括门诊手术)。

据新规定,日间手术结算费用纳入支付范围后,按住院费用报销。参保患者不负担起付金额,不负担使用乙类药品、部分支付的诊疗项目、材料需由个人先行负担的费用。这在极大程度上减轻了患者的负担,也更利于患者就医选择。

据悉,目前德阳市人民医院已开展了涉及耳鼻喉、眼科、普外、妇产、消化内科等专业80余种日间手术。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育