返回顶部

香蕉浸泡不明液体?专家:别担心

http://www.scol.com.cn  (2017-05-16 11:22:12)  来源:四川在线  
编辑:张敏  

最近,微信微博上都流传一个"香蕉浸泡不明液体"的视频,华华哥就看到过好几次,也有不少人来问华华哥,这液体是不是有毒的?甚至还有人怀疑这是在泡甲醛.那么,这"不明液体"究竟是什么?

周一上班,华华哥电脑补丁都没打就去请教了食品专家.专家表示,采摘后的香蕉很容易腐烂,如果要长距离运输,就必须马上做保鲜处理,否则很容易被碰伤或被真菌侵染,稍有不慎就会整车"全军覆没".视频中的乳白色液体就是保鲜剂,消费者不用担心.

华华哥还了解到,目前主要使用的香蕉保鲜剂如甲基硫菌灵等都是国际公认的低毒杀菌剂,降解速度快,近年来对香蕉的检测也没有发现保鲜剂残留超标,消费者完全不用担心,尽可放心食用.

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育