返回顶部

第二十一届川渝老年大学协作会在绵阳召开

www.scol.com.cn  (2017-11-10 12:58:51)  来源:四川在线  
编辑:张敏  

四川在线消息:(通讯员 渠崎)11月9日,第二十一届川渝老年大学协作会在绵阳市召开。来自四川省和重庆市的老年大学(学校)的150余名代表参加了会议。会上,绵阳市政府副秘书长周志强致欢迎词。重庆市老年大学协会会长丁宗贤,四川省老年大学协会会长陈官权分别讲话。

与会代表结合学习贯彻党的十九大精神,就怎样进一步加强老年教育,深入贯彻落实国务院办公厅《老年教育发展规划》,抓好老年大学规范化建设进行了认真的交流。会议共收到论文61篇,全部汇集成《第二十一届川渝老年大学协作会论文集》。所有论文作者,结合川渝两地老年教育和老年大学(学校)实际,紧跟形势,饱含深情和执着的信念,撰写的论文都做到了观点新颖,论据有力,对指导两地老年教育发展和老年大学(学校)规范化建设,提供了可以借鉴的理论依据。会议期间,绵阳市老年大学、重庆市万州老年大学、成都市锦江区老年大学、重庆市渝中区山城老年大学、阿坝州茂县老年大学等5所老年大学的代表作了大会交流发言。

与会代表们表示,十九大报告中提出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”这是对老龄工作作出的新部署,提出的新要求。老年教育是老龄工作的重要组成部分,老年大学(学校)是加强加强老年人全生命周期养老准备,满足老年人物质文化需求和全面提升老年人生活质量的重要阵地。我们要要认真学习贯彻党的十九大精神和党中央关于加强老龄工作和老年教育的一系列重大决策部署,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感在各学校做好老有所为工作,为老年人继续学习、发挥作用创造条件,搭建平台、提供保障,做好服务。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育